Alguns alimentos, conhecidos como afrodisíacos, podem estimular o desejo sexual ao aumentar o fluxo sanguíneo e a produção de hormônios como a testosterona. No Dia dos Namorados, a nutricionista Michele Arruda, da Hapvida em Recife, indica cinco opções que podem apimentar a relação e ensina a montar um cardápio completo com entrada, prato principal, drink e sobremesa.
Ela destaca que os efeitos variam conforme fatores físicos, emocionais e culturais, e que o maior afrodisíaco está na mente. Também lembra que a baixa libido pode estar ligada à falta de nutrientes como zinco, selênio e vitaminas do complexo B. Além disso, oferecer comida ao parceiro pode ter um efeito simbólico afrodisíaco. Confira a seguir as sugestões para um jantar especial.
Sugestão de cardápio afrodisíaco para o Dia dos Namorados:
- Entrada: Ostras frescas com limão e pimenta rosa
Ingredientes:
6 ostras frescas (em meia concha)
1 limão siciliano
Pimenta rosa a gosto
Gelo (para servir)
Modo de preparo:
Lave bem as ostras sob água corrente. Disponha-as abertas sobre uma cama de gelo. Esprema gotas de limão sobre cada uma. Finalize com alguns grãos de pimenta rosa levemente esmagados.
Tempo de preparo: 10 minutos
Dica: Sirva imediatamente após montar.
- Prato principal: Filé mignon ao molho de pimenta com risoto de gengibre e aspargos
Filé mignon ao molho de pimenta
Ingredientes:
2 medalhões de filé mignon (180g cada)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1/2 cálice de conhaque (opcional)
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos (levemente esmagados)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira. Sele os filés (3 min de cada lado para malpassado). Adicione o conhaque (com cuidado) e flambe, se desejar. Acrescente o creme de leite e os grãos de pimenta. Cozinhe por 2 minutos em fogo baixo até o molho engrossar.
Tempo de preparo: 15 a 20 minutos
Risoto de gengibre e aspargos
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbório
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
6 aspargos frescos cortados em pedaços
1/3 xícara de vinho branco seco
700 ml de caldo de legumes (mantido quente)
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione o gengibre e o arroz, mexa por 1 minuto. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Após 10 minutos, acrescente os aspargos. Continue cozinhando até o arroz ficar al dente (cerca de 18-20 min no total). Finalize com a manteiga e o parmesão.
Tempo de preparo: 30 minutos
- Sobremesa: Mousse de chocolate amargo com morangos e amêndoas
Ingredientes:
100g de chocolate amargo (70% cacau)
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo (gema e clara separadas)
1 colher de sopa de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
6 morangos cortados ao meio
Lascas de amêndoas torradas (a gosto)
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Retire do fogo e adicione a gema, mexendo bem. Bata o creme de leite até ponto de chantilly. Bata a clara em neve com o açúcar. Misture o chocolate derretido com o chantilly e depois incorpore delicadamente a clara. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, decore com morangos e amêndoas.
Tempo de preparo: 20 minutos + 2 horas de geladeira
- Drink sugestão: Gin com gengibre, mel e morango
100 ml de gin
1 colher de chá de gengibre ralado
3 morangos amassados
1 colher de chá de mel
Gelo e água com gás a gosto
Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma coqueteleira e sirva com gelo. Um drink leve, perfumado e sensual.
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